terça-feira, 27 de novembro de 2012

A História do Brigadeiro

Como é bom comer brigadeiro, ainda mas, se nós estivermos de TPM. Acho legal sempre saber a história da comida.


423031_519508538073175_1125336753_n_large O nome brigadeiro, diz a sabedoria popular que ele foi batizado assim em 1945, durante uma campanha eleitoral. Foi quando o Brigadeiro Eduardo Gomes disputou com Eurico Gaspar Dutra a presidência da República, sendo derrotado nas urnas. Gomes tinha o slogam "Vote no Brigadeiro, que é bonito e é solteiro", ganhando o coração das moças na época, que preparavam negrinhos em casa e os vendiam na rua com o nome de brigadeiro, fazendo alusão e Gomes destinando o dinheiro das vendas ao fundo de campanhas.

Hoje em dia temos diversas receitas de brigadeiro. O tradicional enrolado em deliciosos “bolinhos” o prático brigadeiro de colher, que era a versão “feita em casa” inclusive no micro-ondas para dar menos trabalho, mas esse acabou se tornando também destaque em festas, servido em pequenos potinhos. Pode ser envolto em chocolate granulado, amêndoas, nozes, e recheado com morangos ou uvas.

A elaboração do brigadeiro, embora simples, pressupõe o domínio de certos truques. ‘Pode-se deixar a massa cozinhar menos ou mais tempo’, ensina o pâtissier Flávio Federico, de São Paulo. ‘No primeiro caso, haverá um docinho de textura macia; no outro, ele ficará meio puxa-puxa e grudará nos dentes’. Existe um terceiro segredo. ‘Caso seja preparado em fogo muito alto e houver um movimento não uniforme da espátula ou colher na panela, o açúcar do leite condensado caramelizará e formará pequenas bolinhas crocantes na massa’, acrescenta Flávio Federico.


BeatrizCkless



                                                                                                                     

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